Штурмовые орудия Гитлера. Артштурмы в бою Михаил Барятинский

Штурмовые орудия Гитлера. Артштурмы в бою - Михаил Барятинский
Автор: Барятинский Михаил Борисович
Редактор: Барятинский Михаил Борисович
Издательство: Эксмо, 2014 г.
Серия: Танки мира. Коллекционное издание
Жанр: Военная техника
  • Научный редактор: Криксин Парфений Гурьевич
  • Верстка: Бредюк Искандер Феодосьевич
  • Оформитель: Куренцов Минай Арсеньевич
  • Кол-во страниц: 426
  • Формат: pdf, txt, fb2

Аннотация "Штурмовые орудия Гитлера. "Артштурмы" в бою"
Фельдмаршал фон Манштейн отзывался об этой самоходке как о "лучшем средстве поддержки пехоты". В Красной Армии ее называли "артштурмом" и ненавидели не меньше "тигров" - эта приземистая малозаметная машина с мощным орудием и хорошей бронезащитой была крайне опасным противником.
"Артштурм", или правильнее "Штурмгешютц" (Sturmgeshtz - "штурмовое орудие") по праву считается наиболее универсальной и массовой самоходкой Вермахта, более того - самой массовой немецкой бронированной машиной Второй Мировой войны. Созданные на базе популярного в войсках танка Pz.III, хорошо конструктивно отработанные, простые и надежные, StuG.III находились на вооружении и в производстве фактически всю войну - с 1940 по 1945 год, - став незаменимой "рабочей лошадкой" Вермахта и заслужив благодарность немецких солдат: ""Штурмгешютце вперед!" Кто из нас не слышал этого приказа, когда внезапно появлялись вражеские танки, и наша пехота попадала в критическую ситуацию? "Штурмовые орудия вперед!" Этот возглас раздавался всегда, когда на наши позиции прорывался противник и фронт оказывался под угрозой развала. Это замечательное оружие и владевшие им мужественные расчеты всегда оправдывали свою репутацию..."
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о создании, модификациях и боевом применении грозных "Sturmgeschtze". Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Электронная книга Штурмовые орудия Гитлера. Артштурмы в бою Михаил Барятинский.


Новинки: